الأطعمة التي يجب تجنبها مع مستويات عالية الكرياتينين في المرحلة 4 أمراض الكلى
المرضى الذين يعانون من أمراض الكلى مرحلة 4 يعانون من تلف شديد في وظائف الكلى . ارتفاع مستويات الكرياتينين هو نتيجة ل خلل في الكلى . ينبغي أن المرضى إدارة النظام الغذائي السليم للحد من الضرر وظائف الكلى وتدهور حالة المرض . ما يلي هي الأطعمة لتجنب مع ارتفاع مستويات (ارتفاع المستوى الكرياتينين)الكرياتينين في المرحلة 4 أمراض الكلى.
الأطعمة الغنية بالبروتين .
ينبغي أن المرضى الذين يعانون من ارتفاع مستوى الكرياتينين تجنب الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من البروتين . ونحن نعلم جميعا أن البروتين يمكن أن توفر لنا ما يكفي من nutritions وفي غضون ذلك ، فإنه سيتم أيضا إنتاج النفايات . يجب أن تتم تصفيته هذه النفايات من قبل الكليتين. هناك بالفعل تلف الكلى مع المرحلة 4 أمراض الكلى ، و الأطعمة الغنية بالبروتين زيادة الأضرار التي لحقت الكلى. لا ينصح الأطعمة عالية من البروتين ، ولكن هي الأطعمة بروتين عالي الجودة المتاحة، مثل السمك و الحليب، و اللحوم الخالية من الدهون و البيض .
الأطعمة عالية الصوديوم .
ينبغي أن المرضى الذين يعانون من ارتفاع مستويات الكرياتينين تجنب الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم . سوف عالية الصوديوم و تزيد من خطر ارتفاع ضغط الدم، و الذي هو سبب الأضرار التي لحقت الكلى. عالية الصوديوم هو أيضا حافزا من التورم. سوف الصوديوم الزائدة في الدم يسبب احتباس الماء الصوديوم ، والتي يمكن أن تؤدي إلى التورم. لذلك ينبغي تجنب الأطعمة عالية الصوديوم ، مثل الأطعمة المملحة، و الوجبات السريعة ، والأطعمة مطعم و الأطعمة المصنعة.
الأطعمة عالية البوتاسيوم .
بسبب فقدان وظائف الكلى في مرحلة 4 أمراض الكلى ، البوتاسيوم اضافية لا يمكن أن تخرج . سوف تراكم البوتاسيوم يؤدي إلى مستوى البوتاسيوم في الدم عالية . إذا كنت تتعرض للهجوم من قبل مستوى البوتاسيوم عالية، كنت اقترح تجنب الأطعمة عالية البوتاسيوم . الكمية الموصى بها من البوتاسيوم التي يسمح لك أن تستهلك هي 2000-3000 ملغ يوميا. وتشمل الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم الموز ، والتفاح والعنب و الطماطم ، والسبانخ ، والبطاطا ، والذرة ، وهلم جرا .
Comments
Post a Comment