المرضى الذين يعانون من مرض الكلى مع ارتفاع البوتاسيوم في الدم الغذائي


1. الفواكه: الموز، العنب، البطيخ، المشمش، البرتقال، البطيخ، الشمام، التمور الحمراء الجافة.
2. الخضروات: الكزبرة، والسبانخ، والملفوف والخيار والبصل والكراث والثوم والبطاطا، والبطاطا، والفاصوليا، والقلقاس، والفطر، تون الصيني، زنبق، والفول السوداني، ليلى.
3. منتجات البحر: الأعشاب البحرية، وعشب البحر والروبيان وبومفريت، لوتش.
4. المواد الغذائية: القمح والذرة وفول الصويا والفاصوليا السوداء، الفاصوليا الخضراء.
5. الشاي والخل والحليب مملت.
المرضى الذين يعانون من ارتفاع مصل تجنب حمض اليوريك: فضلات الحيوانات، والبيرة، والفطر، والفاصوليا، السبانخ

نظام غذائي منخفض الدهون:
1. اللحوم: لحم البقر، لحم البقر الكبد، لحم الضأن، والدجاج.
2. الأسماك وغيرها من المأكولات البحرية: سمك الشبوط، سمك الحفش، سمك الهلبوت، والمحار والروبيان.
3. الخضروات: الهليون، والباذنجان والفاصوليا الخضراء الطازجة، والبازلاء، البطاطا، السبانخ، القرع، الطماطم، والملفوف، والقرنبيط والخيار والجزر والفجل الأبيض.
4. جميع أنواع الفواكه
5. منتجات الحليب: الحليب منزوع الدسم، الزبدة الاصطناعية، والجبن المنزلية.
6. الخبز والحبوب، الخ

Comments

Popular posts from this blog

هل الكرياتينين 2.6 مع مرض السكري تتطلب غسيل الكلى

كيفية خفض مستوى كرياتينين المصل من 2.5

لماذا لمرضى CKD يعانون من حكة الجلد بعد غسيل الكلى