أمراض الكلى النظام الغذائي


المرضى الذين يعانون من ارتفاع البوتاسيوم في الدم تجنب:
1. الفواكه: الموز، العنب، البطيخ، المشمش، البرتقال، البطيخ، الشمام، التمور الحمراء الجافة.
2. الخضروات: الكزبرة، والسبانخ، والملفوف والخيار والبصل والكراث والثوم والبطاطا، والبطاطا، والفاصوليا، والقلقاس، والفطر، تون الصيني، زنبق، والفول السوداني، ليلى.
3. منتجات البحر: الأعشاب البحرية، وعشب البحر والروبيان وبومفريت، لوتش.
4. المواد الغذائية: القمح والذرة وفول الصويا والفاصوليا السوداء، الفاصوليا الخضراء.
5. الشاي والخل والحليب مملت.

المرضى الذين يعانون من ارتفاع مصل تجنب حمض اليوريك: البيرة، والفطر، والفاصوليا، السبانخ

نظام غذائي منخفض الدهون:
1. اللحوم: لحم البقر، لحم البقر الكبد، لحم الضأن، والدجاج.
2. الأسماك وغيرها من المأكولات البحرية: سمك الشبوط، سمك الحفش، سمك الهلبوت، والمحار والروبيان.
3. الخضروات: الهليون، والباذنجان والفاصوليا الخضراء الطازجة، والبازلاء، البطاطا، السبانخ، القرع، الطماطم، والملفوف، والقرنبيط والخيار والجزر والفجل الأبيض.
4. جميع أنواع الفواكه
5. منتجات الحليب: الحليب منزوع الدسم، الزبدة الاصطناعية، والجبن المنزلية.
6. الخبز والحبوب، الخ

Comments

Popular posts from this blog

لماذا لدي الرعشة عندما أكون على غسيل الكلى

علاج الإسهال مع المرحلة 4 الفشل الكلوي

لا الكرياتينين 2.9 متوسط ​​هبوط وظائف الكلى